当前位置 :主页>关工委>
三代人话30年改革开放
来源:宣传部 作者: 时间:2008-12-02 点击: 【字体:
   

三代人话30年改革开放

        10月14日下午,我校林学院会议室内气氛热烈,三代人聚集一堂,共话改革开放。由我校关工委和丰满区泰山街道关工委共同举办的纪念改革开放30周年座谈会正在这里进行。
  吉林市关工委爱国主义报告团团长陈忠革,我校党委宣传统战部部长王毅军,关工委主任葛云志、秘书长邱济舟,交通建筑工程学院党委副书记王宝权,林学院学工办主任赵海旭,丰满区和泰山街道关工委相关负责人以及我校林学院、交通建筑工程学院大学生代表20余人参加了座谈会。座谈会由邱济舟主持。
  座谈会上,陈忠革以《纪念改革开放30周年 加强对青少年进行坚持改革开放教育》为题向与会者作了报告,从改革开放的伟大成就及吉林市城市经济、社会建设30年变化等5个方面展示了改革开放对中国的重要意义以及30年间国家的飞速发展,并就在改革开放30年新起点上做好大学生思想政治工作,提出了自己的意见。
  王毅军指出,纪念改革开放30周年是中国共产党今年的一件大事,目的是为了在历史新起点上更好地开创中国特色社会主义建设的新局面。党委宣传部对学校的纪念活动已经做了布署和安排,希望各基层党委抓实抓好。他对市、区、街道关工委来我校与大学生共话改革开放表示欢迎和感谢。同时他向与会大学生代表提出3点要求:第一,当代大学生要有一点共识:改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,也是13亿中国人民的共同抉择,通过纪念活动要进一步提高认识。第二,当代大学生要有一点警醒,认清复杂多变的国际、国内形势,进一步增强危机和忧患意识。第三,当代大学生要有一点自觉,要努力学习,积极向上,进一步增强建设中国特色社会主义的历史使命感和责任感。
  与会同志一致表示,要深化纪念改革开放30周年的重要历史意义的认识,以此为动力,努力学习、勤奋工作,为学校的更好更快发展做出自己的贡献。

 
 

 
版权所有 北华大学离退休工作部(处) 地址:吉林市滨江东路3999号 邮编:132013
Copyright © 2005 All rights reserved. 技术支持:计算机学院经纬工作室   [管理登陆]