当前位置 :主页>关工委>
北华大学召开新一届关心下一代工作委员会第一次全体会议
来源: 作者: 时间:2016-10-22 点击: 【字体:
   

北华大学召开新一届关心下一代工作委员会第一次全体会议

 

  1020日上午,在东校区机关楼316会议室召开了北华大学新一届关心下一代工作委员会第一次全体会议。学校党委书记孙德彪、党委副书记李才、关工委主任汤永春及关工委全体委员参加了会议。
 
  会议由学校党委副书记李才主持,并介绍了新一届关工委产生的背景。
 
  会上,关工委执行主任魏凤涛,传达《习近平总书记就做好关心下一代工作重要指示》讲话精神、《中共吉林省教育厅党组文件》。关工委副主任、秘书长林均洪,传达吉林省教育关工委927日在吉林市召开的高校关工委工作会议精神。
 
  关工委主任汤永春对工作谈了几点想法:一是不忘初心,继续前进。关工委工作虽然不在一线,但为北华大学增光添彩,既不影响主业,又为主业添彩。二是把握好工作尺度。围绕校党委工作为中心,做好协助工作,因地制宜根据学校情况,立足基层,注重实效。三是做好四个回归:回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想。
 
  感谢学校党委对他的信任,继续发扬学校关心下一代工作的光荣传统,带领老同志群策群力,为学校发展和青年师生成长再作贡献、再立新功。
 
  最后,学校党委书记孙德彪做了重要讲话,他代表学校党委对新一届关工委的成立表示热烈祝贺!并借此机会向上一届关工委表示衷心地感谢!目前,北华大学已经开启教学研究型大学建设新征程,全体师生正在努力实施“十三五”事业发展规划,切实加强双“一流”建设。
 
  对关工委工作提出三点要求:一是切实提高对关工委工作重要性的认识。关工委是我校人才培养体系的重要组成部分,是新时期加强大学生思想政治教育的重要渠道,学习养老工作养老的重要内容,是老干部工作和学校育人工作的重要结合点,做好关工委工作对于加快北华大学发展,推进优质特色高水平大学建设,具有重要的意义。二是关工委要确立更高的工作目标。本届关工委组成成员层次高,学术水平高、大家积极性高,工作要坚持高起点,充分发挥好综合性大学的优势。动员“五老”投入到育人工作中来,努力打造品牌,形成特色,坚持创新,研讨互联网+育人的新模式,力争走在全省高校关工委工作的前列。三是为关工委搞好服务。各有关部门要对关工委工作提供好经费以及办公场所、交通工具、工作设施等,学校党委每学期要听取一次工作汇报,研究一次关工委工作,切实把关工委的工作纳入工作议事日程,老干部工作处要做好有关工作的衔接等。
 
  校党委副书记李才对本次会议做了总结,要贯彻好本次会议精神和孙书记讲话精神,围绕孙书记的讲话,谋划好关工委将来的工作,要取得好的效果,在原有的基础上再创佳绩。

 

 
 

 
版权所有 北华大学离退休工作部(处) 地址:吉林市滨江东路3999号 邮编:132013
Copyright © 2005 All rights reserved. 技术支持:计算机学院经纬工作室   [管理登陆]