当前位置 :主页>关工委>
关工委召开学期初工作会议
来源: 作者: 时间:2017-03-07 点击: 【字体:
   

 关工委召开学期初工作会议

   33日上午,学校关工委召开学期初工作会议。会议由关工委主任汤永春主持。会议传达了227日至28日召开的吉林省关工委工作会议精神,重点学习了中央、中国关工委、省委领导批示和全国关工委办公室座谈会精神,并对2017年重点工作进行了部署。
 
  会议指出,在新的一年我校关工委要深入学习、领会和贯彻习近平总书记重要指示和党的十八届六中全会精神,坚持围绕中心、服务大学生的正确方向、不断加强大学生思想道德建设,着力引导大学生树立和践行社会主义核心价值观。要充分发挥老干部作用,主动作为,为大学生办实事、解难事,积极开展有效活动,帮助和引导大学生们健康成长成才,努力开创我校关心下一代工作的新局面。
 
  会议部署了2017年重点工作。一要贯彻落实好习近平总书记重要指示和党的十八届六中全会精神,不断增强“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟。二要以践行社会主义核心价值观教育为重点,积极开展大学生思想政治工作,抓好 “学党史、知党恩、听党话、跟党走”、 “发扬红色精神 传承红色基因”、 “三代人共话人生”等主题教育实践活动。三要围绕引导和帮助大学生成人、成才的主线,积极开展大学生的创新创业和就业教育与实践。四要积极参与校园文化建设,根据老同志的特点和优势,参与指导学生社团活动。五要以班子建设为重点,推动基层工作向深度和广度拓展,努力抓好班子建设、队伍建设、组织建设、作风建设。六要抓好宣传和办公室工作,增强工作的针对性、有效性、群众性,加大网络建设和网络宣传力度,做出实效,做出特色提升影响力。
 
  最后,汤永春主任强调,要认真学习领会习总书记对关工委工作的一系列讲话精神,从党的事业,人才培养的高度来认识关工委工作的重要意义。动员更多的老同志参加关工委工作,用老同志的智慧和经验,为学校主渠道增添正能量。要按照2017年的工作计划,统筹安排,把关工委工作与日常的党委工作、学生工作结合起来,努力推动我校关心下一代工作再上新台阶。

 
 

 
版权所有 北华大学离退休工作部(处) 地址:吉林市滨江东路3999号 邮编:132013
Copyright © 2005 All rights reserved. 技术支持:计算机学院经纬工作室   [管理登陆]