当前位置 :主页>老年活动>
离退休工作部组织庆祝建党93周年文艺汇演暨书画作品展
来源: 作者: 时间:2014-06-25 点击: 【字体:
   
 

离退休工作部组织庆祝

建党93周年文艺汇演暨书画作品展

 

624下午,由离退休工作部党委主办、西校区离退休工作办公室承办的庆祝建党93周年文艺汇演暨书画作品展在西校区老干部活动室举行。

  校党委副书记李才出席活动并讲话。他对这次迎“七一” 文艺汇演和主题书画展览给予高度评价,对离退休工作所形成的良好工作局面给予充分肯定,对学校党委的高度重视、离退休工作部(处)历届领导的辛勤工作、全校各单位(部门)的大力支持、离退休老同志的积极配合表示诚挚谢意。他对老同志在学校发展建设中做出的贡献表示感谢和赞许,希望老同志在今后的生活中老有所学、老有所乐、老有所为,发挥正能量作用。

  老同志们进行了精彩的歌唱、朗诵、腰鼓和舞蹈表演。歌伴舞《祝福祖国》、《翻身农奴把歌唱》、《祖国不会忘记你》、《我要去西藏》、《欢聚一堂》、《张灯结彩》、《爱我中华》表达了老同志对祖国的无限深情;配乐诗朗诵《七一赞歌》表达了老同志对党的无限热爱和忠诚;歌曲《人间第一情》、《最美的歌唱给妈妈》、《我爱五指山》、《毛主席的战士最听党的话》、《谁不说俺家乡好》、《没有共产党就没有新中国》赞美了党的丰功伟绩,歌颂了人们的幸福生活。

  在举行文艺汇演的同时,西校区离退办还举办了书画作品展,共展出老同志创作的书法、国画、纸剪、篆印等作品45幅。老同志们利用书画艺术创作,弘扬了中华民族的优秀传统文化,热情歌颂了中国共产党、歌颂了祖国、赞美了社会。

  离退休工作部负责人表示,此次活动是我校离退休老同志庆祝中国共产党成立93周年系列活动之一。老同志们给大家献上了一场别开生面的文艺盛宴,既丰富了校区离退休文化生活,也以群众性艺术弘扬了中华传统文化和社会主义核心价值观。

                                             

 
 

 
版权所有 北华大学离退休工作部(处) 地址:吉林市滨江东路3999号 邮编:132013
Copyright © 2005 All rights reserved. 技术支持:计算机学院经纬工作室   [管理登陆]