当前位置 :主页>信息动态>
吴榜华教授荣获第五届中国文字发展论坛奖
来源: 作者: 时间:2015-12-14 点击: 【字体:
   

吴榜华教授荣获第五届中国文字发展论坛奖

近日,原吉林林学院院长、市甲骨文学会副会长、我校退休教师吴榜华教授获2015年中国文字博物馆举办的第五届中国文字发展论坛论文奖。

   中国文字博物馆是我国最高层次的以汉字为主、包括多民族文字在内的中国文字研究中心。此次论坛,有中国社科院和来自北京、上海、浙江、吉林、山东、台湾、香港等地多所大学的考古、文字、历史学者,以及日本、美国、韩国、德国、英国的汉学专家参加。吴榜华教授向大会提交的《甲骨文篆刻形式美论析》和《钢笔博古峻逸自然——简经纶的甲骨文艺术初探》两篇研究论文获奖,被选入论文集。

 
 

 
版权所有 北华大学离退休工作部(处) 地址:吉林市滨江东路3999号 邮编:132013
Copyright © 2005 All rights reserved. 技术支持:计算机学院经纬工作室   [管理登陆]