当前位置 :主页>信息动态>
离退休工作部扎实推进“两学一做”学习教育工作
来源: 作者: 时间:2016-05-25 点击: 【字体:
   

离退休工作部扎实推进两学一做学习教育工作

 

近日,离退休工作部在校部513室召开了两学一做学习教育动员会。

会上,离退休工作部党委书记向参会党员干部传达了学校两学一做学习教育实施方案,结合工作部实际对各总支及支部的学  习教育工作提出了具体要求,重点强调了两学一做是同加强党的建设,稳定离退休队伍,提高为老同志服务水平紧密结合在一起的。的好不好,的合不合格,最终要体现在离退休具体工作上。具体说我们工作部就是以支部为单位,一要引导党员通读熟读党章党规,弄清楚每位党员该做什么,不该做什么,能做什么,不能做什么,把握共产党员为人做事的基准和底线,懂规矩守纪律。二是要把习近平总书记系列讲话精神落实到离退休工作全过程。目前来讲,就是要认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅下发的《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》文件精神,进一步加强离退休干部党支部建设和离退休干部队伍思想政治建设,确保离退休干部党员心系组织,本色鲜明,政治坚定,作用积极,提升离退休工作整体水平。三是引导广大党员做四讲四有的合格党员。

目前,为使广大离退休党员深入了解两学一做学习教育工作,丰富学习内容,部党委自行编制了两学一做学习教育资料,购置了专项读书学习笔记本习近平总书记系列讲话读本印发给各支部及部分党员干部,以进一步扎实开展两学一做学习教育工作。
 
 

 
版权所有 北华大学离退休工作部(处) 地址:吉林市滨江东路3999号 邮编:132013
Copyright © 2005 All rights reserved. 技术支持:计算机学院经纬工作室   [管理登陆]