当前位置 :主页>信息动态>
离退休工作部创新党日活动
来源: 作者: 时间:2016-06-15 点击: 【字体:
   

离退休工作部创新党日活动

612,离退休工作部在西校区老干部活动室举办党日活动,以“深化‘两学一做’,提高服务水平”为主题为全体党员讲授党课。

本次党课以“如何学”为主线,从“两学一做”的总体要求、学习教育内容及主要措施三个方面进行深入浅出的讲解。开展“两学一做”学习教育,怎样才能提纲挈领、纲举目张?做合格党员,怎样才能抓住根本、夯实基础?这些问题党课都给予回答。“两学一做”,基础在学,首先要学好党章,党章是党的根本大法,是全面从严治党的总依据和总遵循,也是全体党员言行的总规矩和总遵循。当一名合格党员,最基础、最根本的要求,就是树立党章意识,学习贯彻党章,自觉用党章规范自己的一言一行,搞清楚能做什么、不能做什么。在党内教育从“关键少数”向基层延伸的过程中,中央把学习党章摆在首位,就是要廓清那种不重视学习党章的错误思想,把学习党章摆在首位,就是使全体党员明确做合格党员的标准,更好地尊崇、敬畏和遵守党章党规,不断砥砺信仰信念,锤炼党性修养。

党课还以“如何做”为主线,从坚定信念懂规矩守纪律、加强服务确保稳定及爱岗敬业做奉献三个方面,细致入微地讲述了如何做好一名合格党员。党课从离退休工作实际出发,通过许多具体事例,形象生动地阐述一名党员应该做什么,不该做什么,哪些应该做得更好。党课提出,我们要通过此次党课,激发全体党员对党章党规、习总书记重要系列讲话的学习热情,增强党员的政治意识,责任意识,真正起到党员的先锋模范作用。在为老同志服务中继续发扬吃苦耐劳精神,把老同志提出的每项事情、每一诉求,都当成大事来办,真心关心他们、体贴他们。尤其是孤寡病重老人和离休老干部,要经常到家里看望慰问或打个电话问询一下,准确掌握每位老同志的身体状况,生活情况,做到不厌其烦,不能与老同志发生不愉快的事情。同时,要加强我们队伍的团结,团结就是力量,只要全体党员起到模范带头作用,真抓实干,我们一定会把离退休工作做得更好。

党课结束后,全体党员同志还观看了离退休老同志为庆祝建党95周年编排的文艺节目。

 
 

 
版权所有 北华大学离退休工作部(处) 地址:吉林市滨江东路3999号 邮编:132013
Copyright © 2005 All rights reserved. 技术支持:计算机学院经纬工作室   [管理登陆]